• Tatiana Py Dutra

Adoce o seu São João

Inove o cardápio junino com receitas sem açúcar branco: Maçã do amor fit, canjica light e dadinho de amendoim


Que açúcar branco é gostoso não se discute, mas o ingrediente é considerado um vilão das dietas para perda de peso e um veneno para as pessoas que não conseguem sintetizar quantidade suficiente de insulina no organismo.


Pensando nisso, busquei receitas juninas cuja doçura venha de outras fontes, como açúcar mascavo ou de coco.


Tente isso em casa!


Maçã do amor fit

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de água

  • 2 maçãs grandes

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 2 colheres de sopa de amendoim triturado

  • 1 fatia do pão grão sabor girassol e castanha (podem ser outros grãos) picada em pedaços pequenos)

  • Suco de ½ laranja

Modo de preparo

  1. Corte as tampas das maçãs e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa, preservando o formato da fruta. Pique as polpas em cubos pequenos, excluindo os caroços

  2. Em um recipiente, misture as polpas da maçã e o pão picado com uma colher de açúcar, amendoim e suco de laranja

  3. Preencha as maçãs com a mistura e coloque-as em uma assadeira. Forre o fundo de assadeira com água (aproximadamente um dedo) e leve ao forno médio por 20 minutos

  4. Enquanto isso, em uma panela, coloque o restante do açúcar e da água. Deixe o açúcar derreter e formar uma calda leve. Despeje a calda sobre as maçãs assadas e sirva

Dadinho de amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado

  • 1 colher (sopa) de açúcar de coco

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 colher (sopa) de chia

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no processador até ficar com consistência de farofa úmida

  2. Coloque um pouco da farofa na mão e aperte, se ficar uma bolinha, está pronto

  3. Molde os dadinhos e decore com confeito de chocolate

Canjica light

Ingredientes

  • 250g de milho para canjica

  • 2 paus de canela

  • 2 cravos

  • 1 litro de água

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado

  • 3/4 de xícara (chá) de leite em pó desnatado

  • 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão

  • 1/2 vidro de leite de coco light

  • 1 colher (sobremesa) de margarina light

  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Ponha a canjica de molho em água fria por 12 horas

  2. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a canela e o cravo e adicione a água. Feche a panela e leve-a ao fogo

  3. Cozinhe por 30 minutos aproximadamente. Veja se a canjica está macia e escorra a água

  4. Acrescente o leite, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco em uma panela. Junte a canjica e a margarina e leve ao fogo médio por 10 minutos, sem parar de mexer

  5. Sirva fria ou gelada polvilhada com canela em pó



Fontes: Wickbold, culinarista Mônica Wagner (M de Mulher), GShow

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