- Tatiana Py Dutra
Bolinho de miojo? Existe e nós temos a receita
Confira essa e outras 6 preparações diferentonas com o macarrão instantâneo

Ferve água, abre o pacote, joga na água. Três minutinhos, está pronto. Isso resume a praticidade do miojo, tradicional marca de macarrão instantâneo da Nissin Foods.
Porém, a empresa está se esforçando para convencer seus consumidores a fugir do convencional no preparo do alimento. A Nissin selecionou nove receitas diferentonas – e de rápido preparo, claro.
Restô dontê: a culinária feita com sobras
Tem bolinho, torta, lasanha e até sobremesas. Pra não ficar muito longo, eu exclui as receitas doces. Mas quem quiser, pode pedir que eu mando.
E aí? Quer tentar algo novo com miojo?
Bolinho de miojo
Ingredientes
1 pacote de miojo sabor galinha caipira
1 batata grande cozida e amassada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de salame picadinho
1 xícara (chá) de cubos de muçarela
Orégano a gosto
Modo de preparo
Prepare o miojo conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar
Em uma travessa coloque o lámen frio e misture com a batata amassada, junte o salame, o queijo ralado e o orégano, misture bem até formar uma massa bem compacta que dê para enrolar bolinhos
Frite em óleo quente
Torta de Nissin Talharim

Ingredientes
1 pacote de Nissin Miojo Talharim sabor Frango
200g de frango em cubinhos
2 ovos batidos
1 colher de sopa de bacon frito em cubinhos
1 colher de chá de salsinha picada (pode ser desidratada)
2 colheres de sopa de água
2 colheres de requeijão
1 fio de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Unte um refratário pequeno e reserve
Em uma travessa misture todos os ingredientes e reserve
Prepare o talharim conforme instruções da embalagem. Coloque metade da massa no refratário e a metade da mistura dos demais ingredientes por cima
Adicione a outra metade do talharim e, por último, o restante da mistura
Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido
Lasanha Nissin

Ingredientes
1 pacote de Nissin Miojo Espaguete (500g)
1 colher (café) noz-moscada
7 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias (uma picada e outra ralada)
2 dentes de alho picados
200g de carne moída
1 tablete de caldo de carne
2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
500ml de leite
300g de presunto magro
300g de muçarela
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela pré-aquecida, coloque a noz moscada para tostar até que libere o aroma
Em seguida, adicione 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola bem picada, o alho e frite-os. Junte a carne moída e refogue bem
Adicione o caldo de carne, as duas embalagens de molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve
Em outra panela, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar
Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que levante fervura. Desligue o fogo e reserve
Retire da embalagem as 4 placas de 125g e acomode-as num refratário
Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos
Monte em um refratário, alternando camadas de molhos e o macarrão. Vá repetindo até completar o refratário
Termine com molho à bolonhesa, molho branco e muçarela. Ponha no forno até derreter o queijo e sirva quente
Espaguete Nissin de forno

Ingredientes
1 pacote de Espaguete Nissin (500g)
3 xícaras (chá) de presunto cozido cortado em cubos
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
20 gramas de queijo ralado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite de oliva e adicione a farinha de rosca, 50g de queijo ralado, e a metade da salsinha, mexa bem e corrija o sal. Reserve a farofa
Em um prato fundo bata os ovos com o leite e uma pitada de sal em seguida misture bem o restante da salsinha e do queijo ralado. Reserve.
Prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve
Em um refratário untado com azeite de oliva, coloque uma camada do espaguete, uma camada de presunto e por cima outra do espaguete
Cubra com os ovos batidos e termine com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido para dourar. Sirva em seguida
Salada Nissin

Ingredientes
1 pacote de Espaguete Nissin t3 (500g)
2 pepinos cortados em cubos grandes
2 tomates cortados em cubos
1 cenoura grande ralada grossa
1 maçã cortada em cubos (com casca)
1 xícara de Proteína texturizada de Soja (PtS) sem hidratar
½ xícara (chá) salsinha picada
½ xícara (chá) cebolinha picada
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 Pimenta do reino a gosto
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Vinagre a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Quebre as placas do espaguete e prepare-o de acordo com as instruções no verso da embalagem. Após o cozimento, lave o macarrão em água fria, escorra e reserve. Hidrate a PtS conforme as instruções da embalagem, tire o excesso de água, esfrie e reserve
Em uma vasilha grande coloque o óleo, o vinagre, o açúcar, o sal, a cúrcuma, a raspa e suco de limão e misture bem. Em seguida acrescente o pepino, a salsinha, a cebolinha, o tomate, a cenoura, a maçã e misture muito bem
Salpique pimenta do reino se desejar. Finalmente adicione a PtS e o espaguete reservado, misture bem. Corrija o sal e o vinagre. Transfira para uma saladeira e sirva.
Miojo Lámen a la Guacamole

Ingredientes
5 pacotes de Nissin Miojo Lámen sabor Legumes
2 abacates médios maduros
1 cebola grande bem picadinha
½ xícara de chá de manjericão picado
½ xícara de chá de salsinha picada
Suco de dois limões
1 pimenta dedo de moça sem caroço
1 tomate cortado em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Corte o abacate ao meio, retire a polpa e amasse-a com um garfo. Acrescente, os demais ingredientes e leve à geladeira;
Prepare o Nissin Miojo Lámen de acordo com as instruções no verso da embalagem
Após o cozimento, lave o macarrão em água fria, despeje a guacamole por cima e misture. A receita rende de 10 a 12 porções
Estrogonofe com Miojo

Ingredientes
1 pacote de Yakissoba Nissin (500g)
4 colheres de óleo vegetal
500 gramas de carne de primeira ou peito de frango cortados em tirinhas
2 cebolas médias cortadas em tirinhas
1 sachê de caldo de carne
2 colheres (sopa) de mostarda
2 embalagens de molho de tomate refogado
200 gramas de creme de leite
1 pacote de batata palha
250ml de água
1 xícara (chá) de cogumelos fatiados ou palmitos
Modo de preparo
Em uma panela grande aqueça o óleo e refogue as cebolas até ficarem transparentes. Em seguida refogue a carne até começar a dourar. Acrescente a mostarda, o molho de tomate, o sachê de caldo de carne, a água e deixe ferver. Adicione o creme de leite e aguarde levantar fervura, adicione os cogumelos. Desligue e reserve.
Prepare o Yakissoba Nissin e acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Em uma travessa coloque o Yakissoba, o molho strogonoff e misture. Salpique batata palha e sirva em seguida