• Tatiana Py Dutra

Bolinho de miojo? Existe e nós temos a receita

Confira essa e outras 6 preparações diferentonas com o macarrão instantâneo

Ferve água, abre o pacote, joga na água. Três minutinhos, está pronto. Isso resume a praticidade do miojo, tradicional marca de macarrão instantâneo da Nissin Foods.


Porém, a empresa está se esforçando para convencer seus consumidores a fugir do convencional no preparo do alimento. A Nissin selecionou nove receitas diferentonas – e de rápido preparo, claro.


Restô dontê: a culinária feita com sobras

Receitas de boteco


Tem bolinho, torta, lasanha e até sobremesas. Pra não ficar muito longo, eu exclui as receitas doces. Mas quem quiser, pode pedir que eu mando.


E aí? Quer tentar algo novo com miojo?

Bolinho de miojo


Ingredientes

  • 1 pacote de miojo sabor galinha caipira

  • 1 batata grande cozida e amassada

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

  • 3 colheres (sopa) de salame picadinho

  • 1 xícara (chá) de cubos de muçarela

  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare o miojo conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar

  2. Em uma travessa coloque o lámen frio e misture com a batata amassada, junte o salame, o queijo ralado e o orégano, misture bem até formar uma massa bem compacta que dê para enrolar bolinhos

  3. Frite em óleo quente

Torta de Nissin Talharim



Ingredientes

  • 1 pacote de Nissin Miojo Talharim sabor Frango

  • 200g de frango em cubinhos

  • 2 ovos batidos

  • 1 colher de sopa de bacon frito em cubinhos

  • 1 colher de chá de salsinha picada (pode ser desidratada)

  • 2 colheres de sopa de água

  • 2 colheres de requeijão

  • 1 fio de azeite

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Unte um refratário pequeno e reserve

  2. Em uma travessa misture todos os ingredientes e reserve

  3. Prepare o talharim conforme instruções da embalagem. Coloque metade da massa no refratário e a metade da mistura dos demais ingredientes por cima

  4. Adicione a outra metade do talharim e, por último, o restante da mistura

  5. Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido

Lasanha Nissin


Ingredientes

  • 1 pacote de Nissin Miojo Espaguete (500g)

  • 1 colher (café) noz-moscada

  • 7 colheres (sopa) de óleo

  • 2 cebolas médias (uma picada e outra ralada)

  • 2 dentes de alho picados

  • 200g de carne moída

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)

  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

  • 500ml de leite

  • 300g de presunto magro

  • 300g de muçarela

  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


  1. Em uma panela pré-aquecida, coloque a noz moscada para tostar até que libere o aroma

  2. Em seguida, adicione 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola bem picada, o alho e frite-os. Junte a carne moída e refogue bem

  3. Adicione o caldo de carne, as duas embalagens de molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve

  4. Em outra panela, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar

  5. Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que levante fervura. Desligue o fogo e reserve

  6. Retire da embalagem as 4 placas de 125g e acomode-as num refratário

  7. Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos

  8. Monte em um refratário, alternando camadas de molhos e o macarrão. Vá repetindo até completar o refratário

  9. Termine com molho à bolonhesa, molho branco e muçarela. Ponha no forno até derreter o queijo e sirva quente

Espaguete Nissin de forno

Ingredientes

  • 1 pacote de Espaguete Nissin (500g)

  • 3 xícaras (chá) de presunto cozido cortado em cubos

  • 4 ovos inteiros

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • 20 gramas de queijo ralado

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite de oliva e adicione a farinha de rosca, 50g de queijo ralado, e a metade da salsinha, mexa bem e corrija o sal. Reserve a farofa

  2. Em um prato fundo bata os ovos com o leite e uma pitada de sal em seguida misture bem o restante da salsinha e do queijo ralado. Reserve.

  3. Prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve

  4. Em um refratário untado com azeite de oliva, coloque uma camada do espaguete, uma camada de presunto e por cima outra do espaguete

  5. Cubra com os ovos batidos e termine com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido para dourar. Sirva em seguida

Salada Nissin

Ingredientes

  • 1 pacote de Espaguete Nissin t3 (500g)

  • 2 pepinos cortados em cubos grandes

  • 2 tomates cortados em cubos

  • 1 cenoura grande ralada grossa

  • 1 maçã cortada em cubos (com casca)

  • 1 xícara de Proteína texturizada de Soja (PtS) sem hidratar

  • ½ xícara (chá) salsinha picada

  • ½ xícara (chá) cebolinha picada

  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal

  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

  • 1 colher (sopa) de cúrcuma

  • 1 Pimenta do reino a gosto

  • Raspas de 1 limão

  • Suco de 1 limão

  • Vinagre a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Quebre as placas do espaguete e prepare-o de acordo com as instruções no verso da embalagem. Após o cozimento, lave o macarrão em água fria, escorra e reserve. Hidrate a PtS conforme as instruções da embalagem, tire o excesso de água, esfrie e reserve

  2. Em uma vasilha grande coloque o óleo, o vinagre, o açúcar, o sal, a cúrcuma, a raspa e suco de limão e misture bem. Em seguida acrescente o pepino, a salsinha, a cebolinha, o tomate, a cenoura, a maçã e misture muito bem

  3. Salpique pimenta do reino se desejar. Finalmente adicione a PtS e o espaguete reservado, misture bem. Corrija o sal e o vinagre. Transfira para uma saladeira e sirva.


Miojo Lámen a la Guacamole

Ingredientes

  • 5 pacotes de Nissin Miojo Lámen sabor Legumes

  • 2 abacates médios maduros

  • 1 cebola grande bem picadinha

  • ½ xícara de chá de manjericão picado

  • ½ xícara de chá de salsinha picada

  • Suco de dois limões

  • 1 pimenta dedo de moça sem caroço

  • 1 tomate cortado em cubos

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Corte o abacate ao meio, retire a polpa e amasse-a com um garfo. Acrescente, os demais ingredientes e leve à geladeira;

  2. Prepare o Nissin Miojo Lámen de acordo com as instruções no verso da embalagem

  3. Após o cozimento, lave o macarrão em água fria, despeje a guacamole por cima e misture. A receita rende de 10 a 12 porções

Estrogonofe com Miojo

Ingredientes

  • 1 pacote de Yakissoba Nissin (500g)

  • 4 colheres de óleo vegetal

  • 500 gramas de carne de primeira ou peito de frango cortados em tirinhas

  • 2 cebolas médias cortadas em tirinhas

  • 1 sachê de caldo de carne

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 2 embalagens de molho de tomate refogado

  • 200 gramas de creme de leite

  • 1 pacote de batata palha

  • 250ml de água

  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados ou palmitos

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande aqueça o óleo e refogue as cebolas até ficarem transparentes. Em seguida refogue a carne até começar a dourar. Acrescente a mostarda, o molho de tomate, o sachê de caldo de carne, a água e deixe ferver. Adicione o creme de leite e aguarde levantar fervura, adicione os cogumelos. Desligue e reserve.

  2. Prepare o Yakissoba Nissin e acordo com as instruções da embalagem e reserve.

  3. Em uma travessa coloque o Yakissoba, o molho strogonoff e misture. Salpique batata palha e sirva em seguida

116 visualizações

© 2020 por BOA DE GARFO. Orgulhosamente criado com Wix.com

  • Ícone preto do Facebook
  • Ícone preto do Twitter
  • Ícone preto do Pinterest
  • Ícone preto do Instagram