• Tatiana Py Dutra

Bolo de cenoura e outras delícias low carb

Atualizado: Jun 16

Para quem está de olho na balança, três receitinhas com baixo carboidrato

O bolo de cenoura low carb leva farinha de amêndoas e não de trigo

Na semana passada, falamos aqui de algo que vejo muita gente falando: a quarentena nos deixou meio descontrolados em relação à comida. Além do que ganho de peso, esse comportamento pode nos trazer problemas de saúde, conforme as tranqueiras que estejamos ingerindo.


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No meu caso, o problema é ganho de peso mesmo. Então, recomecei a fazer caminhadas (aqui em Brasília, os parques estão fechados, assim, caminho na rua, mas sempre de máscara) e estou de olho na dieta, tentando fazer umas receitinhas com baixo teor de carboidrato (low carb).


É o seu caso, também? Então capricha daí, que eu capricho daqui. Vamos às receitas.

Bolinha de queijo low carb com couve-flor

Ingredientes

  • 1 couve-flor crua

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de sal rosa

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (chá) de páprica picante

  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 200g de queijo minas frescal

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Leve os floretes da couve-flor para bater no processador

  2. Depois de triturar bem, acrescente o ovo, o alho, a salsinha, o queijo parmesão e os temperos. Bata novamente até obter uma massa homogênea

  3. Porcione a massa com uma colher de sopa e abra na palma da mão

  4. Coloque um cubinho de queijo minas e enrole como bolinha.6.Repita até acabar a massa e recheio

  5. Passe na farinha de rosca e coloque em assadeira coberta com papel manteiga

  6. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos

Dica: para suavizar o sabor da couve flor, cozinhe os floretes até que fiquem al dente. Seque-os bem antes de bater no processador

Bolo de cenoura

Ingredientes


Massa

  • 3 cenouras cruas cortadas em tiras

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas

  • 1/2 xícara (chá) de xilitol

  • 1/3 xícara (chá) de óleo de coco

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

  • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada

  • 1/3 xícara (chá) de xilitol

  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo


Massa

  1. Pré-aqueça o forno à 180°C

  2. Em um liquidificador, acrescente a cenoura sem casca picada, os ovos, o xilitol, o óleo de coco, o leite de coco, a essência de baunilha e bata bem até obter uma textura lisa e homogênea. Desligue, junte a farinha e o fermento e misture bem

  3. Despeje em uma forma untada e leve para assar por 45 min aproximadamente ou até o palito sair limpo

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e com o fogo baixo até ferver

  2. Continue mexendo até começar a engrossar. Quando você tirar a colher com a calda da panela e a gota demorar para escorrer e pingar, está no ponto

  3. Deixe esfriar para que a calda fique um pouco mais consistente

Suflê de frango


Ingredientes

  • 100g de frango desfiado

  • 1 ovo

  • 1 clara

  • 1 colher (sopa) de salsinha

  • 1 colher (sopa) de tomate

  • 1 colher (sopa) de requeijão

  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C

  2. Bata o ovo e a clara até ficarem uniformes

  3. Misture o frango, o tomate e os temperos e coloque-os em ramequins ou um refratário pequeno que possa ir forno.

  4. Despeje a mistura do ovo por cima. Finalize com o requeijão e o queijo

  5. Deixe no forno por 20 minutos ou até dourar

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