• Tatiana Py Dutra

Bom e barato

Receitas de lasanha e torta para quem quer alimentar a família sem gastar muito

Para mais economia, tire o presunto ou a carne moída da receita. Para quê duas carnes?

Com o prolongamento da pandemia e do isolamento, as famílias são obrigadas a planejar cada vez mais seus recursos para evitar desperdício e idas e vindas desnecessárias ao mercado.


Para quem decidiu apertar os cintos apostar em uma alimentação substanciosa mas sem excentricidades é uma boa pedida. Batata, frango, carne moída (de segunda mesmo) podem ser aliados na preparação dos pratos e na manutenção das contas em dia.


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Separei duas receitas: lasanha de batatas e torta de frango de frigideira. Para a lasanha, considere economizar no queijo e no presunto. Afinal, há carne moída na receita e esses dois ingredientes entram para dar um “tchan” – inclusive, eu consideraria nem usar presunto. Também dá para omitir a carne. Nesse caso, recomendo aumentar a quantidade do embutido.


A torta é praticamente um receita com sobras: ½ cebola, ½ xícara de leite, um peito de frango... Se você tiver milho, ervilha etc, pode colocar junto. O “tchan” ficará por conta do molho cheio de carinho que você vai preparar. Carinho não tem preço.


Tente isso em casa!

Lasanha de batatas

Ingredientes

  • 500g de carne moída

  • 8 batatas

  • 300g de muçarela em fatias

  • 300g de presunto

  • 100g de queijo ralado (preferência ralado em casa)

  • 1 pote pequeno de molho de tomate

  • Sal, alho, cebola e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e cozinhe até ficarem macias (mas não a ponto de desmanchar)

  2. Enquanto cozinha as batatas, refogue a cebola e alho no azeite e coloque a carne moída. Tampe a panela até a carne cozinhar

  3. Depois que a carne estiver cozida, acrescente o molho de tomate e os temperos de sua preferência

  4. Monte a lasanha: corte a batata em pedaços finos e faça a base do prato. Intercale com camadas de presunto, queijo e molho de carne até chegar na altura que desejar

  5. Leve ao forno em temperatura média por 15 minutos para derreter o queijo

  6. Acrescente o queijo ralado e deixe gratinar por 5 minutos no forno



Torta de frango de frigideira


Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1/2 cebola ralada

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de óleo

Recheio

  • 1 peito de frango

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara de molho de tomate

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

  • Obs: se preferir, acrescente milho, ervilha ou outros ingredientes que você tiver em casa

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango na água com sal. Quando estiver cozido, desfie

  2. Em uma panela, doure 1 dente de alho picado com azeite ou óleo. Coloque o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o molho de tomate e misture. Adicione o cheiro-verde e reserve

  3. Em uma vasilha, prepare a massa batendo os ovos com o leite. Adicione o alho amassado, a cebola ralada e o sal. Acrescente a farinha e o fermento peneirados

  4. Aqueça bem uma frigideira no fogo, coloque o óleo e espere esquentar

  5. Coloque metade da massa espalhada na frigideira. Acrescente o frango desfiado por cima

  6. Cubra o frango com a outra metade da massa

  7. Frite em fogo médio por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo

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