• Tatiana Py Dutra

Churrasco na panela de pressão (com carvão e tudo!)

Receita do churrasqueiro Valtão Oliveira fica pronta em 20 minutos, e ele garante que é delicioso

Foto: TV Churrasco/Reprodução

Se você já está pensando no que vai comer no fim de semana, saiba que eu também estou. J

E como estava a fim de comer churrasco, comecei a pensar no modo de preparo do famoso churrasco de panela de pressão (receita da qual nunca levei fé, confesso).


Porém, procurando receitas, descobri o Valtão Oliveira, do canal TV Churrasco. Ele usa carvão na panela de pressão para assar carnes e frango, e garante que fica delicioso.


Ele apenas adverte que não se coloque a carne sobre o carvão (que vai embalado em papel alumínio alumínio), para não correr o risco de queimar. O churrasqueiro sugere fazer uma cama com cebolas, batata ou cenoura.


Outro macete é colocar junto do carvão pitadas de chimichurri, pimenta do reino e folhas de louro. Os temperos vão aromatizar o carvão e dar cheirinho defumado na carne.


Intrigado? Tente isso em casa!

Churrasco completo

Ingredientes

  • Carvão (4 ou 5 pedaçoes grandes)

  • 2 batatas

  • 3 linguiças

  • 3 costelinhas de porco

  • 2 espetinhos de panceta (se preferir, use a carne em cubos pequenos)

  • 1 limão espremido

  • Chimichurri, tomilho, alecrim e louro a gosto

  • Sal a gosto

  • Azeite a gosto

  • Papel alumínio

Modo de preparo

  1. Tempere a costelinha com o limão, o azeite, o sal, a pimenta branca, o orégano e as folhas de louro. Reserve

  2. Corte as batatas em quatro partes e tempere com o azeite, o sal, o alecrim e o tomilho. Reserve.

  3. Abra o papel alumínio, acomode os carvões e coloque o chimichurri, a pimenta do reino e folhas de louro. Enrole com o papel alumínio e faça furos com um garfo, para que o odor possa extravasar

  4. Abra a panela de pressão, coloque o carvão (já preparado), as batatas, os espetinhos de panceta, as linguiças e as costelinhas

  5. Feche a panela e leve ao fogo baixo. Quando começar a pressão deixe por 20 minutos, desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e veja se as carnes estão prontas. Caso não estejam, feche a panela e repita o processo

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