• Tatiana Py Dutra

Do tempo da vovó: aprenda a fazer compota de maçã

Atualizado: Abr 9

A receita tradicional leva oito maçãs. Feita em panela de pressão, a sobremesa fica pronta em oito minutos


Sobremesa era bastante popular até meados do século 20 (Dreamstime/TNS)

Para muitas famílias, a pandemia concedeu um recurso raro: tempo. Para combater o tédio do isolamento, vale conversar, ver TV, ler e (por que não?), cozinhar.


Mas fica aqui a proposta: além dos pratos do dia a dia, que tal se aventurar por receitas mais complexas ou inusitadas? A proposta que trago aqui é de um doce que era comum no dia a dia das nossas avós, mas que hoje em dia, em geral, só entram em nossas casas na forma industrializadas: a compota.


Então. Compartilho com você essa receita rápida e fácil de compota de maçã, uma sobremesa deliciosa para este fim de semana.


Compota de maçã

Ingredientes

  • 8 maçãs vermelhas e firmes

  • 1 limão espremido

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 1 xícaras de chá de água

  • 4 cravos

Modo de preparo

  1. Descasque as maçãs, corte em fatias grossas

  2. Regue com suco de limão

  3. Adicione a água, o açúcar e cravos na panela de pressão, leve ao fogo e deixe levantar fervura

  4. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 10 minutos

  5. Abra a tampa e cozinhe por mais 5 minutos, para a calda engrossar

  6. Leve para gelar ou sirva morna com uma bola de sorvete.

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparo: 40min

Grau de dificuldade: fácil


0 visualização

© 2020 por BOA DE GARFO. Orgulhosamente criado com Wix.com

  • Ícone preto do Facebook
  • Ícone preto do Twitter
  • Ícone preto do Pinterest
  • Ícone preto do Instagram