• Tatiana Py Dutra

Espaguete à putanesca

Para começar bem a semana, aposte nesse saboroso e prático clássico italiano

Um molho rico picante e salgadinho sobre uma massa simples pode fazer você viajar para a Itália nas ondas do paladar!


A receita à putanesca é um refogado com tomate, anchovas (aliche em conserva), azeitonas, pimenta dedo de moça e parmesão ralado, que pode ser servido com qualquer macarrão, desde que esteja al dente.

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A receita de hoje leva espaguete, mas como o molho é encorpado, ele fica bem em grãos curtos como o fusili.


Ah, fique atento ao sal: como anchovas, alcaparras e o queijo são salgados, não precisa salgar quase nada, viu?


Tente isso em casa!

Ingredientes

  • 250 gramas de espaguete

  • 1 lata de tomate pelado batido no liquidificador

  • 300 gramas de tomates cereja cortados

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola roxa picada

  • 100 gramas de azeitonas pretas fatiadas

  • 100 gramas de mini alcaparras

  • 4 anchovas picadas (8, se estiverem sem espinhas)

  • 1 xícara de chá de água

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

  • 1 pitada de sal

  • Queijo parmesão ralado e manjericão para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, refogue a cebola com azeite. Quando estiver começando a murchar, adicione o alho e o aliche por mais um minuto

  2. Em fogo baixo, acrescente os tomates cereja e, após dois minutos, adicione o tomate pelado batido e a água. Mexa bem e deixe apurar

  3. Em outra panela, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Quando a massa estiver pronta, escorra e junte ao molho

  4. Acrescente azeitonas e alcaparras, tempere com pimenta dedo-de-moça e sal. Deixe cozinhar por mais cinco minutos. Finalize com parmesão ralado e folhas de manjericão

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