• Tatiana Py Dutra

Espante o frio com o Irish Coffee

Bebida irlandesa leva café, açúcar mascavo e uísque

Foto: The Spruce

Diz a lenda que o Irish coffee nasceu nos anos 40, no Aeroporto de Foynes, na Irlanda. A bebida foi criada para servir a passageiros que aguardavam um voo cancelado, doidos de frio. Acabou que o drink virou uma das bebidas mais populares do país.


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O Irish Coffee é tido como digestivo, bem indicado para ser bebido após as refeições. Mas ela cai bem sem acompanhamentos.

Tente isso em casa!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • 30ml de uísque

  • 150ml de café filtrado mais intenso (ou duas doses de expresso longo forte)

  • 50ml de creme de leite gelado

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça a taça enchendo-a com água quente

  2. Coloque na taça o açúcar com o whisky e mexa bem

  3. Bata o creme de leite gelado na coqueteleira (ou numa vasilha com tampa) até engrossar

  4. Coloque o café bem quente na taça de Irish e, com as costas de uma colher, derrame delicadamente o creme de leite para separar as camadas. Sirva e beba imediatamente

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