• Tatiana Py Dutra

Mac and cheese – Um clássico americano

Junte macarrão, queijo e creme de leite para ter uma das mais conhecidas confort foods do mundo


Grosso modo, pode-se dizer que o Mac and Cheese (macaroni & cheese) é o “arroz com ovo” dos norte-americanos. É o tipo de receita rápida, que costuma agradar muito às crianças ou a quem tem pressa de comer sem querer demorar muito na cozinha.


A receita tradicional leva alta dose de queijo cheddar, o que deixa o prato com sua cor característica, mas é possível fazer o prato com qualquer queijo e um pouco de creme de leite (fresco ou de caixinha).


Mas a dica é escolher bem a massa. As curtas e “tortas”, como parafuso ou caracol (conchinha) prendem melhor o molho, o que torna a experiência mais gostosa.


Abaixo, duas receitas. A de micro-ondas, cujo resultado é uma massa mais cremosa, e a de forno, que é uma versão gratinada.


Tente isso em casa!

Mac and cheese de micro-ondas


Ingredientes

  • 250 g de macarrão tipo parafuso ou caracol

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 100 g de queijo cheddar ralado

  • 100 g de queijo prato ralado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente refratário fundo, coloque uma xícara e meia (chá) de água com o sal, a manteiga, o macarrão e o creme de leite

  2. Leve ao micro-ondas por cerca de 7 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo

  3. Misture bem os queijos e sirva


Mac and cheese de forno


Ingredientes

  • 500g de macarrão do tipo parafuso (ou penne) cozido "al dente"

  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó

  • 1/2 cebola picada bem fininho

  • 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 400g de queijo muçarela ralado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela misture o macarrão, o creme de leite fresco, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola picada, o queijo parmesão e a muçarela ralados

  2. Coloque num refratário com manteiga e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que fique totalmente gratinado sem ficar ressecado por dentro. Sirva imediatamente

  3. Dica: se quiser, acrescente pedacinhos de bacon frito

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