- Tatiana Py Dutra
Mac and cheese – Um clássico americano
Junte macarrão, queijo e creme de leite para ter uma das mais conhecidas confort foods do mundo

Grosso modo, pode-se dizer que o Mac and Cheese (macaroni & cheese) é o “arroz com ovo” dos norte-americanos. É o tipo de receita rápida, que costuma agradar muito às crianças ou a quem tem pressa de comer sem querer demorar muito na cozinha.
A receita tradicional leva alta dose de queijo cheddar, o que deixa o prato com sua cor característica, mas é possível fazer o prato com qualquer queijo e um pouco de creme de leite (fresco ou de caixinha).
Mas a dica é escolher bem a massa. As curtas e “tortas”, como parafuso ou caracol (conchinha) prendem melhor o molho, o que torna a experiência mais gostosa.
Abaixo, duas receitas. A de micro-ondas, cujo resultado é uma massa mais cremosa, e a de forno, que é uma versão gratinada.
Tente isso em casa!
Mac and cheese de micro-ondas
Ingredientes
250 g de macarrão tipo parafuso ou caracol
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo cheddar ralado
100 g de queijo prato ralado
Modo de preparo
Em um recipiente refratário fundo, coloque uma xícara e meia (chá) de água com o sal, a manteiga, o macarrão e o creme de leite
Leve ao micro-ondas por cerca de 7 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo
Misture bem os queijos e sirva

Mac and cheese de forno
Ingredientes
500g de macarrão do tipo parafuso (ou penne) cozido "al dente"
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de noz-moscada em pó
1/2 cebola picada bem fininho
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
400g de queijo muçarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa tigela misture o macarrão, o creme de leite fresco, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola picada, o queijo parmesão e a muçarela ralados
Coloque num refratário com manteiga e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que fique totalmente gratinado sem ficar ressecado por dentro. Sirva imediatamente
Dica: se quiser, acrescente pedacinhos de bacon frito