• Tatiana Py Dutra

Mil e uma utilidades

Agora que você sabe mais sobre ovos, que tal umas receitas?

Ovo recheado com salada: prato principal, sim!

As nossas eternas dúvidas sobre o potencial nutritivo dos ovos foram tema do post “Ovos vermelhos são mais saudáveis?”, o mais lido do blog até hoje.


Bom saber que a cor do ovo tem a ver com a cor da galinha e não com a qualidade dele, né?

Pois então. Gosto muito desse alimento (troco carne por ovo sem piscar) e achei que seria uma boa compartilhar umas receitas práticas e gostosas que me fizeram sair do preguiçoso circuito omelete-crepioca-ovo mexido.


Se você quiser compartilhar a sua, poste no Facebook e no Instagram do blog que eu publico e dou os créditos, tá?


Ovo recheado

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1 colher de sopa de creme de leite

  • 1 colher de sobremesa de mostarda amarela

  • 3 gotinhas de de vinagre (qualquer tipo)

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca

  • 1 colher de chá de tomilho fresco

  • Fatias finas de bacon frito (opcional)

Modo de preparo

  1. Cozinhe os ovos até o ponto da gema dura (4 a 5 minutos)

  2. Retire as gemas e coloque-as em uma tigela. Acrescente a mostarda, o creme de leite, a cebolinha fresca, o sal e a pimenta do reino

  3. Recheie a clara com o creme. Decore com bacon e sirva

Omelete de forno recheado com brócolis e tomate

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 150g de queijo parmesão ralado

  • ½ xícara (chá) de leite frio

  • 1 tomate cortado em cubos pequenos

  • 1 brócolis pequeno cozido e cortado em floretes

  • ½ cebola picada

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Bata os ovos até que a clara a gema fiquem homogêneos

  2. Nos ovos batidos, misture o leite, queijo, tomate, cebola e brócolis, tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem

  3. Em uma travessa untada com manteiga e farinha de trigo, coloque o omelete e leve-o ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (180°C) por 30 minutos ou até dourar

Ovo empanado

Ingredientes

  • 3 ovos cozidos

  • 2 ovos batidos

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca com salsinha picada (a gosto)

  • Água gelada

  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Cozinhe os ovos por 4 a 5 minutos. Em seguida, mergulhe-o em água gelada

  2. Passe-os na farinha de trigo e, depois, nos ovos batidos

  3. Em seguida, margulhe-os na farinha de rosca com salsinha picada

  4. Frite em óleo quente até ficar dourado

Receita de ovos italianos ao forno


Ingredientes

  • 2 ovos

  • 100g

  • Queijo muçarela (o quanto baste)

  • Cheiro verde a gosto

  • Sal e pimenta do reino

  • Torradinhas à vontade

Modo de preparo

  1. Em um ramequim ou um pote pequeno de porcelana (que possa ir ao forno), coloque mais ou menos dois dedos de molho de tomate

  2. Quebre dois ovos e coloque no molho, tempere com sal e pimenta do reino

  3. Para finalizar, salpique um pouco de cheiro verde e termine com queijo muçarela

  4. Coloque os potinhos em uma fôrma maior e leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos 10 a 12 minutos

  5. Sirva logo com torradinhas

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