- Tatiana Py Dutra
Mil e uma utilidades
Agora que você sabe mais sobre ovos, que tal umas receitas?

As nossas eternas dúvidas sobre o potencial nutritivo dos ovos foram tema do post “Ovos vermelhos são mais saudáveis?”, o mais lido do blog até hoje.
Bom saber que a cor do ovo tem a ver com a cor da galinha e não com a qualidade dele, né?
Pois então. Gosto muito desse alimento (troco carne por ovo sem piscar) e achei que seria uma boa compartilhar umas receitas práticas e gostosas que me fizeram sair do preguiçoso circuito omelete-crepioca-ovo mexido.
Se você quiser compartilhar a sua, poste no Facebook e no Instagram do blog que eu publico e dou os créditos, tá?
Ovo recheado
Ingredientes
2 ovos
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de sobremesa de mostarda amarela
3 gotinhas de de vinagre (qualquer tipo)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher de sopa de cebolinha fresca
1 colher de chá de tomilho fresco
Fatias finas de bacon frito (opcional)
Modo de preparo
Cozinhe os ovos até o ponto da gema dura (4 a 5 minutos)
Retire as gemas e coloque-as em uma tigela. Acrescente a mostarda, o creme de leite, a cebolinha fresca, o sal e a pimenta do reino
Recheie a clara com o creme. Decore com bacon e sirva
Omelete de forno recheado com brócolis e tomate

Ingredientes
6 ovos
150g de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de leite frio
1 tomate cortado em cubos pequenos
1 brócolis pequeno cozido e cortado em floretes
½ cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos até que a clara a gema fiquem homogêneos
Nos ovos batidos, misture o leite, queijo, tomate, cebola e brócolis, tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem
Em uma travessa untada com manteiga e farinha de trigo, coloque o omelete e leve-o ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (180°C) por 30 minutos ou até dourar
Ovo empanado

Ingredientes
3 ovos cozidos
2 ovos batidos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de farinha de rosca com salsinha picada (a gosto)
Água gelada
Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe os ovos por 4 a 5 minutos. Em seguida, mergulhe-o em água gelada
Passe-os na farinha de trigo e, depois, nos ovos batidos
Em seguida, margulhe-os na farinha de rosca com salsinha picada
Frite em óleo quente até ficar dourado
Receita de ovos italianos ao forno

Ingredientes
2 ovos
100g
Queijo muçarela (o quanto baste)
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino
Torradinhas à vontade
Modo de preparo
Em um ramequim ou um pote pequeno de porcelana (que possa ir ao forno), coloque mais ou menos dois dedos de molho de tomate
Quebre dois ovos e coloque no molho, tempere com sal e pimenta do reino
Para finalizar, salpique um pouco de cheiro verde e termine com queijo muçarela
Coloque os potinhos em uma fôrma maior e leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos 10 a 12 minutos
Sirva logo com torradinhas