• Tatiana Py Dutra

O Arroz à Piemontese ééé do Brasil

Uma receita que de italiana só tem o nome (e a boa intenção)



Não se engane: Arroz à Piemontese é um prato brasileiro. De italiano só o nome (e a intenção). É que décadas atrás era impossível encontrar arroz arbório (um dos mais indicados para fazer risoto) no Brasil.


Assim, os chefs buscaram alternativas para tornar um prato feito com arroz agulhinha parecido com o tradicional italiano. Eles lançaram mão de creme de leite e champignon e informaram ao público que era um arroz à moda piemontesa, em homenagem a região do Piemonte, na Itália).


Independentemente da identidade, o prato é uma delícia acompanhado de carnes com molho e legumes.


Tente isso em casa!

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz cozido

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

  • 150g de creme de leite fresco

  • 30g de champignon

  • 30g de presunto em cubos (opcional)

  • 150g de queijo parmesão ralado

  • 100g de manteiga

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Sobre uma tábua, pique o champignon em fatias finas e o presunto em cubos pequenos

  2. Coloque o vinho branco, o creme de leite, a manteiga, o presunto e o champignon numa panela e leve ao fogo médio para aquecer

  3. Em seguida, acrescente o arroz cozido à panela e misture delicadamente. Adicione o queijo parmesão, aos poucos, e continue mexendo até que o arroz comece a ficar com uma consistência cremosa. Sirva a seguir

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