• Tatiana Py Dutra

Para o lanche: hot dog de forno

Receita fica pronta em 30 minutos e rende entre quatro e seis porções


Não sei vocês, mas eu adoro um lanche da tarde com alguma coisa diferente. Uma torta, um empadão – e outras delícias que nem sempre o tempo permite que a gente prepare.


Leia também

Aprenda a fazer foccacia

Uma refeição de cinema

Sabor francês no seu lanche


Pois quando eu vi essa receita aqui, achei que não havia desculpa para não colocá-la em prática, já que as maiores dificuldades aqui são fazer um refogado e um purê. Ou seja: zero.

Tente isso em casa!

Hot dog de forno

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 8 unidades de salsicha em rodelas

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 600g de batata cozida e amassada

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) de requeijão

  • 10 fatias de pão de fôrma

  • 50g de parmesão

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho picados. Acrescente o molho de tomate, o molho inglês e as salsichas em rodelas. Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo

  2. Em outra panela, aqueça a manteiga e acrescente a batata amassada. Junte o leite aos poucos até que fique em consistência de purê. Acrescente o requeijão e tempere a gosto. Reserve

  3. Em um refratário médio, arrume 5 fatias de pão de forma no fundo, junte o refogado de salsichas, cubra com as fatias de pão restantes, passe o purê de batata e polvilhe o queijo parmesão ralado

  4. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que esteja dourado. Sirva a seguir Rende de 4 a 6 porções

24 visualizações

© 2020 por BOA DE GARFO. Orgulhosamente criado com Wix.com

  • Ícone preto do Facebook
  • Ícone preto do Twitter
  • Ícone preto do Pinterest
  • Ícone preto do Instagram