• Tatiana Py Dutra

Receitas de inverno: Vaca atolada

Demora um pouquinho para ficar pronta, mas ô, receita fácil!


Eu adoro salada, mas nas atuais circunstâncias (está fazendo frio em Brasília, sabia?), eu só consigo pensar naqueles comidões cheios de energia e molho (e calorias, fazer o quê?).


Com saudade da minha mãe, fui dar um “conferes” na receita de vaca atolada que ela fazia pra gente. Fiquei surpresa. Demora um pouquinho para ficar pronto, mas ô, receita fácil! Se você quiser “complicar”, pode usar cebola crua para o refogado de carne, além de seus temperos favoritos.


Tente isso em casa. E coma quente!

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e picada

  • 4 tomates

  • 3 colheres (sopa) de cebola desidratada

  • Cheiro-verde desidratado a vontade

  • 3 tabletes de caldo natural

  • 1kg e 1/2 de costela de boi cozida

  • Pimenta a gosto

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a mandioca e deixe cozinhar

  2. Quando já estiver macia, acrescente o tomate picado, a cebola, o caldo natural e deixe cozinhar mais um pouco

  3. Acrescente a costela de boi, deixe cozinhar mais um pouco

  4. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos

  5. Salpique o cheiro-verde e a pimenta de sua preferência

33 visualizações

© 2020 por BOA DE GARFO. Orgulhosamente criado com Wix.com

  • Ícone preto do Facebook
  • Ícone preto do Twitter
  • Ícone preto do Pinterest
  • Ícone preto do Instagram