- Tatiana Py Dutra
Receitas de inverno: Vaca atolada
Demora um pouquinho para ficar pronta, mas ô, receita fácil!

Eu adoro salada, mas nas atuais circunstâncias (está fazendo frio em Brasília, sabia?), eu só consigo pensar naqueles comidões cheios de energia e molho (e calorias, fazer o quê?).
Com saudade da minha mãe, fui dar um “conferes” na receita de vaca atolada que ela fazia pra gente. Fiquei surpresa. Demora um pouquinho para ficar pronto, mas ô, receita fácil! Se você quiser “complicar”, pode usar cebola crua para o refogado de carne, além de seus temperos favoritos.
Tente isso em casa. E coma quente!
Ingredientes
1 kg de mandioca descascada e picada
4 tomates
3 colheres (sopa) de cebola desidratada
Cheiro-verde desidratado a vontade
3 tabletes de caldo natural
1kg e 1/2 de costela de boi cozida
Pimenta a gosto
1 colher (sopa) de colorau
Tempero a gosto
Modo de preparo
Refogue a mandioca e deixe cozinhar
Quando já estiver macia, acrescente o tomate picado, a cebola, o caldo natural e deixe cozinhar mais um pouco
Acrescente a costela de boi, deixe cozinhar mais um pouco
Cozinhe por aproximadamente 40 minutos
Salpique o cheiro-verde e a pimenta de sua preferência