• Tatiana Py Dutra

Sabor francês no seu lanche

Aprenda a receita do bolo Financier Crétois da Escola de Hotelaria de Lausanne

Bolo recheado pode ser servido em forma de torradinhas (Foto: Une Normande en Cuisine)

O queijo tipo feta não chega a ser popular no Brasil, o que é uma lástima. Se você gosta de variedades com sabor pronunciado, provavelmente gostará dessa iguaria de origem grega. Trata-se de um queijo coalhado, feito com a mistura dos leites de cabra e de ovelha.



Quejo feta leva leite de cabra e ovelha (Divulgação)

Ele se caracteriza pela cor branca que se destaca, textura levemente granulada e baixos níveis de gordura. Na École Hôtélière de Lausanne (EHL) - primeira universidade de administração hoteleira do mundo e único, dono de um restaurante laureado com uma estrela Michelin -, os alunos usam o produto como ingrediente do bolo Financier Crétois.


A seguir, você confere a receita exclusiva, produzida pelos chefs Fabien Pairon e Julien Gradoz, da EHL. Dica: se quiser, após o bolo pronto, corte em fatias e torre. É uma delícia.

Financier Crétois


Ingredientes

  • 160g de farinha

  • 5 ovos inteiros

  • 17g de fermento em pó

  • 150ml de leite integral

  • 75ml de azeite

  • 3g de sal

  • 1 pitada de pimenta

  • 150g de queijo feta

  • 150g de pinhões torrados

  • 150g de queijo ralado

  • 140g de tomate seco

  • 20g de manjericão fresco picado


Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 140°C. Asse os pinhões a 140°C por 20 minutos. Ao final, deixe o forno ligado

  2. Corte o queijo feta em cubos e os tomates secos em fatias finas. Reserve

  3. Adicione o sal e a pimenta no leite e mexa até que o sal se dissolva

  4. Misture a farinha com o fermento, adicione os ovos e gradualmente o leite e o azeite.

  5. Adicione todos os ingredientes para o recheio. Em seguida, despeje essa em fôrmas de bolo inglês

  6. Asse em forno a 140°C por 20 minutos

  7. Retire dos moldes ainda quente.

  8. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e sirva

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