- Tatiana Py Dutra
Sabor francês no seu lanche
Aprenda a receita do bolo Financier Crétois da Escola de Hotelaria de Lausanne

O queijo tipo feta não chega a ser popular no Brasil, o que é uma lástima. Se você gosta de variedades com sabor pronunciado, provavelmente gostará dessa iguaria de origem grega. Trata-se de um queijo coalhado, feito com a mistura dos leites de cabra e de ovelha.

Ele se caracteriza pela cor branca que se destaca, textura levemente granulada e baixos níveis de gordura. Na École Hôtélière de Lausanne (EHL) - primeira universidade de administração hoteleira do mundo e único, dono de um restaurante laureado com uma estrela Michelin -, os alunos usam o produto como ingrediente do bolo Financier Crétois.
A seguir, você confere a receita exclusiva, produzida pelos chefs Fabien Pairon e Julien Gradoz, da EHL. Dica: se quiser, após o bolo pronto, corte em fatias e torre. É uma delícia.
Financier Crétois
Ingredientes
160g de farinha
5 ovos inteiros
17g de fermento em pó
150ml de leite integral
75ml de azeite
3g de sal
1 pitada de pimenta
150g de queijo feta
150g de pinhões torrados
150g de queijo ralado
140g de tomate seco
20g de manjericão fresco picado
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 140°C. Asse os pinhões a 140°C por 20 minutos. Ao final, deixe o forno ligado
Corte o queijo feta em cubos e os tomates secos em fatias finas. Reserve
Adicione o sal e a pimenta no leite e mexa até que o sal se dissolva
Misture a farinha com o fermento, adicione os ovos e gradualmente o leite e o azeite.
Adicione todos os ingredientes para o recheio. Em seguida, despeje essa em fôrmas de bolo inglês
Asse em forno a 140°C por 20 minutos
Retire dos moldes ainda quente.
Deixe esfriar até a temperatura ambiente e sirva