• Tatiana Py Dutra

Sextooou! Que tal um gin?

Temos três receitas que caem bem com petiscos para o seu happy hour virtual

Essa eu deixei passar. No último sábado, foi o World Gin Day (celebrado sempre no segundo sábado de junho). Na data, milhares de pessoas em diversos países se reúnem em festas e eventos para conhecer as novidades sobre o destilado.


Como não está dando para fazer festinhas, Kennedy Nascimento - embaixador de gin da fabricante Diageo – enviou três receitas com a bebida que harmonizam com petiscos, queijos leves e entradas frescas que podem ser apreciadas em casa durante happy hours virtuais.


“Queremos ajudar as pessoas a prepararem em casa os mesmos drinks apreciados nas comemorações em bares e restaurantes. Para isso, separamos receitas que vão desde os clássicos Gin&Tônic e Negroni até as inovações de Grapefruit Collins”, destaca.


Mesmo em casa, é sempre importante relembrar da importância do consumo responsável.


“Algumas dicas são comer e ingerir água antes de beber e enquanto estivermos consumindo bebida alcoólica”, reforça Kennedy. “Também vale lembrar que, independentemente do tipo de bebida ingerida, seja cerveja, vinho ou destilados, o efeito no organismo é determinado pela quantidade ingerida, e não pelo tipo de bebida. Álcool é sempre álcool.”


Confira as receitas:


Negroni

Ingredientes

  • 30ml de gin

  • 30ml de bitter

  • 30ml de vermute doce

  • Laranja

  • Gelo

Modo de preparo

  1. Em um copo baixo com gelo, adicionar 30ml de gin, 30ml de Bitter, 30ml de vermute doce

  2. Decore com uma fatia da casca de laranja.

Grapefruit Collins

Ingredientes

  • 30ml de gin Tanqueray No. TEN

  • 30ml suco de grapefruit

  • 15ml Bitter

  • Club soda para completar

  • Se preferir, acrescente uma semente de anis estrelado

Modo de preparo

  1. Adicionar em um copo longo 30ml Tanqueray Nº Ten, 30ml Suco de Grapefruit, 15ml Bitter, 15ml xarope de açucar e completar com Club Soda

  2. Decorar com fatia de grapefruit


Gin&Tônic

Ingredientes

  • 50ml de gin

  • 1 fatia de limão taiti

  • Água tônica para completar

  • Gelo

  • Se preferir, acrescente uma sementes de zimbro

Modo de preparo

  1. Em uma taça com gelo, adicionar 50 ml de gin e completar com tônica

  2. Por fim, finalize com uma fatia de limão tahiti

9 visualizações

© 2020 por BOA DE GARFO. Orgulhosamente criado com Wix.com

  • Ícone preto do Facebook
  • Ícone preto do Twitter
  • Ícone preto do Pinterest
  • Ícone preto do Instagram