• Tatiana Py Dutra

Sextou! Que tal um drink com vodka?

Aprenda a preparar os clássicos internacionais White Russian, Cosmopolitan e Expresso Martini

O café 'espresso' dá sabor ao Espresso Martini

A vodka é um dos destilados mais vendidos no mundo, e não apenas por ser uma bebida tradicional, mas também por ser bastante versátil. Seu sabor permite uma infinidade de combinações, indo desde misturas tropicais até elaborações mais ousadas com cremes, café, leite e chocolates, o que a tornam a bebida perfeita para quem gosta de criar drinks.


“A vodka é uma bebida bastante democrática devido à sua versatilidade, pois fica ótima tanto com drinks simples, como a famosa caipiroska, quanto com os mais elaborados que levam ingredientes e bebidas importadas. Ela cabe em todos os bolsos, paladares e níveis de coquetelaria”, explica Albert Lifschitz, sócio proprietário da Vodka Svarov.


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O empresário dividiu com a gente três receitas mundialmente conhecidas produzidas com vocka. São facílimas de fazer: só misturar os ingredientes e servir. Tente isso em casa.

White Russian

Ingredientes

  • 60ml de vodka

  • 30ml de licor de café

  • 30ml de creme half-and-half

Modo de preparo

  1. Para fazer o creme half-and-half misture partes iguais de leite com creme de leite

  2. Misture com os demais ingredientes usando uma coqueteleira ou misturando com colher em um copo grande

Cosmopolitan

Ingredientes

  • 60ml de vodka

  • 15ml de suco de limão tahiti

  • 15ml de suco de cranberry

  • 30ml de licor de laranja (triple sec)


Modo de preparo

  1. Misture os demais ingredientes usando uma coqueteleira ou misturando com colher em um copo grande

  2. Decore com um pedaço de casca de laranja

Espresso Martini

Ingredientes

  • 60ml de vodka

  • 15ml de xarope de açúcar (opcional)

  • 15ml de licor de café

  • 30ml de café espresso (quente)

Modo de preparo

  1. Adicione ao expresso ainda quente a vocka, o xarope de açúcar e o licor

  2. Bata em uma coqueteleira (isso produz uma bela espuma) ou com um mixer

  3. Decore com grãos de café


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