• Tatiana Py Dutra

Um almoço festivo em meia horinha

A receita de Linguine de mariscos do chef Elzio Callefi fica pronta em 30 minutinhos


Se você não tiver linguine em casa, pode usar espaguete (Foto: Tramontina/Divulgação)

Você estava borocoxô com essa história de confinamento e desanimou em cozinhar na Sexta-Feira Santa e na Páscoa? A gente entende. Mas pense bem na felicidade que é comer algo gostoso quando a gente está para baixo.


Então, se você quer ver como uma comidinha diferente pode mudar seu astral, a gente sugere que você faça um Linguine com mariscos. A receita, do chef Elzio Callefi, da Tramontina, é supersimples. Mariscos frescos podem ser um pouco difíceis de encontrar em cima da hora, mas os congelados servem bem para a receita e você pode encontrar produtos de boa qualidade em bons supermercados.


Se você não tiver linguine em casa, pode usar espaguete (cozinhe de acordo com as instruções da embalagem). Compre um bom vinho branco para colocar no molho – e aproveite, que ele serve de acompanhamento para o prato.


Você vai se sentir bem melhor depois que degustar esse prato. Tenha fé!

Linguine com mariscos


Ingredientes


  • 500g de massa tipo linguine cozido

  • 1kg de mariscos limpos e cozidos com casca

  • 500ml de creme de leite fresco

  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 cebola grande picada

  • Raspas de 1 limão siciliano

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, ou Wok aqueça o azeite e refogue a cebola, em seguida adicione o vinho e deixe evaporar até a metade, adicione o creme de leite fresco tempere com sal e pimenta e misture

  2. Coloque os mariscos e as raspas de limão e deixe refogar rapidamente no molho em seguida adicione a massa e misture bem para que o molho envolva toda a massa

  3. Acerte o sal, tempere com pimenta a gosto e finalize com a salsa picada

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