• Tatiana Py Dutra

Um curinga no forno

Receita com pão, calabresa, queijo e ovos pode servir tanto para o lanche quanto para o almoço ou jantar

Sabe aquelas receitas que vão bem a qualquer hora, no lanche, no almoço ou na larica da madrugada? O Lanche de forno é uma delas.


É uma torta rápida de pão de forma com camadas de calabresa, requeijão, e ovos, coberta por queijo. Se preferir, troque a linguiça por presunto, frango, sardinha: sua imaginação é o limite.


E dá para comer a torta sozinho ou com uma saladinha fresca no almoço ou jantar. E como rende 12 porções, é perfeita para comer em família e levar as sobras para o trabalho.

Tente isso em casa!

Lanche de Forno


Ingredientes

  • 2 linguiças calabresas defumadas

  • Azeite a gosto

  • 2 tomates

  • 1 cebola ralada

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 1 copo de requeijão

  • 3/4 xícara (chá) de leite

  • 250g de maionese

  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco

  • 250g de muçarela

  • 3 ovos cozidos

  • 2 pacotes de pão de forma

Modo de preparo

  1. Tire a pele das calabresas e pique em pedaços, depois passe pelo processador ou liquidificador

  2. Aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Acrescente o tomate picado, calabresa e a salsinha picada e refogue por 5 minutos. Tire do fogo e coloque o requeijão, incorpore bem e reserve

  3. Coloque a maionese em uma tigela, junte o leite aos poucos, mexendo até dissolver. Acrescente orégano e reserve

  4. Em uma assadeira faça camadas de pão, calabresa, maionese, pão, calabresa, maionese e assim por diante até finalizar com uma camada de pão

  5. Cubra com queijo e leve ao forno por 20 minutos até dourar e derreter

11 visualizações

© 2020 por BOA DE GARFO. Orgulhosamente criado com Wix.com

  • Ícone preto do Facebook
  • Ícone preto do Twitter
  • Ícone preto do Pinterest
  • Ícone preto do Instagram