• Tatiana Py Dutra

Um prato com pato para um grande dia

Apesar de parecer complicado, pato com laranja é bem simples de fazer. Basta um pouco de paciência


Peguei essa receita do site da Rita Lobo, que hoje promoveu o especial #ReceitasComLaranja no Twitter.


A receita é mesmo para um dia especial - já que leva pato, uma iguaria cara - e porque você vai precisar de paciência para que o prato fique pronto.


Mas se você preferir, substitua o pato por frango, que vai ser uma grande combinação também. Nesse caso, a primeira etapa de forno vai ser de 45 minutos e a segunda, de 25.


Tente isso em casa!


Pato com laranja


Ingredientes

  • 1 pato de cerca de 2,2 kg

  • 175 ml de caldo de galinha

  • 3 laranjas

  • 1 cenoura

  • 1 cebola

  • 1 talo de salsão

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de maisena

  • 50 ml de vinagre de vinho branco

  • 25 ml de licor de laranja

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta)

  2. Com uma faca, retire a casca de 1 laranja, sem cortar a pele branca. Se na casca ficar alguma pele, retire-a também. Corte a casca em tirinhas bem finas. Se preferir, use um zester para extrair as tirinhas da casca da laranja. Esprema o suco desta e de mais uma laranja. A terceira laranja, com a casca, corte rodelas fininhas

  3. Numa tábua, corte a cebola, a cenoura e o salsão em pedaços. Reserve

  4. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as tirinhas de casca de laranja para cozinhar por 2 minutos. Escorra a água e reserve as tiras de laranja. Este processo é importante para que elas não fiquem amargas

  5. Tempere o pato com sal e pimenta-do-reino

  6. Numa assadeira, coloque os legumes, disponha o pato por cima e leve ao forno para assar por 1 hora. Com o suco de laranja, regue o pato a cada 10 minutos

  7. Abaixe a temperatura do forno para 180°C e deixe assar por mais 40 minutos com papel-alumínio. Retire o papel e deixe assar até que até que o pato fique dourado. Enquanto isso, prepare o molho

  8. Numa panela, coloque o açúcar e o vinagre e leve ao fogo alto. Quando ferver, deixe cozinhar até formar um caramelo claro. Adicione o caldo de galinha, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade

  9. Retire o pato do forno, transfira para uma tábua e cubra com papel-alumínio

  10. Passe para uma tigela todo o líquido que se formou na assadeira. Com uma colher, despreze a gordura e passe o molho por uma peneira. Reserve o molho e despreze os legumes

  11. Na panela com o caldo de galinha, junte o molho adquirido e mexa bem

  12. Numa tigelinha, dissolva a maisena no licor e acrescente ao molho da panela. Mexa até engrossar. Adicione as tiras de laranja e deixe aquecer. Sirva com o pato

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