• Tatiana Py Dutra

Uma refeição de cinema

Atualizado: Abr 22

Tenha um café da manhã ou lanche especial com essa receita de panquecas norte-americanas

Tal como o bolinho de chuva para os brasileiros, as “pancakes” são uma das mais populares comidas afetivas para quem mora nos EUA e no Canadá.


A gente já se acostumou a ver esse prato na TV. As massinhas fritas são servidas em pilhas, cobertas por frutas, mel ou o tradicionalíssimo maple syrup – um xarope extraído do tronco do bordo, árvore comum no hemisfério norte.


Fato é que não foi à toa que este o alimento conquistou gerações. A massa da panqueca é aerada e a doçura fica mais por conta da cobertura. Quem quiser, pode, inclusive, comê-las com ovos, ou bacon frito, bem à moda americana.


Pois então, se vocês quiserem experimentar esse prato “de cinema”, atentem-se para a receita abaixo e, bon appetit!

Panquecas americanas


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • ¼ colher (chá) sal

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de fermento

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela de tamanho médio, misture os ingredientes úmidos: ovo, óleo e leite. Reserve

  2. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos: farinha, sal, açúcar e fermento. Em seguida, adicione-os a tigela dos úmidos e misture bem (não bata demais para que a massa não perca a leveza)

  3. Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio. Unte-a com um pouquinho de óleo para a massa não grudar

  4. Usando uma concha, cubra boa parte do fundo da frigideira com a massa. Quando formar bolhas, vire para o outro lado e cozinhe até dourar

  5. Sirva com geleia, mel, calda de chocolate ou frutas


Rendimento: 4 porções

0 visualização

© 2020 por BOA DE GARFO. Orgulhosamente criado com Wix.com

  • Ícone preto do Facebook
  • Ícone preto do Twitter
  • Ícone preto do Pinterest
  • Ícone preto do Instagram