- Tatiana Py Dutra
Uma refeição de cinema
Atualizado: 22 de Abr de 2020
Tenha um café da manhã ou lanche especial com essa receita de panquecas norte-americanas

Tal como o bolinho de chuva para os brasileiros, as “pancakes” são uma das mais populares comidas afetivas para quem mora nos EUA e no Canadá.
A gente já se acostumou a ver esse prato na TV. As massinhas fritas são servidas em pilhas, cobertas por frutas, mel ou o tradicionalíssimo maple syrup – um xarope extraído do tronco do bordo, árvore comum no hemisfério norte.
Fato é que não foi à toa que este o alimento conquistou gerações. A massa da panqueca é aerada e a doçura fica mais por conta da cobertura. Quem quiser, pode, inclusive, comê-las com ovos, ou bacon frito, bem à moda americana.
Pois então, se vocês quiserem experimentar esse prato “de cinema”, atentem-se para a receita abaixo e, bon appetit!
Panquecas americanas
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ colher (chá) sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela de tamanho médio, misture os ingredientes úmidos: ovo, óleo e leite. Reserve
Em outro recipiente, misture os ingredientes secos: farinha, sal, açúcar e fermento. Em seguida, adicione-os a tigela dos úmidos e misture bem (não bata demais para que a massa não perca a leveza)
Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio. Unte-a com um pouquinho de óleo para a massa não grudar
Usando uma concha, cubra boa parte do fundo da frigideira com a massa. Quando formar bolhas, vire para o outro lado e cozinhe até dourar
Sirva com geleia, mel, calda de chocolate ou frutas
Rendimento: 4 porções