- Tatiana Py Dutra
Vai uma saladinha aí?
Atualizado: 16 de Jun de 2020
Se exagerou no fim de semana, faça dos vegetais prato principal para começar a semana mais leve

Tem gente que não consegue conceber que uma salada seja prato principal de uma refeição. Mas ela pode, sim, ser uma protagonista muito nutritiva e de baixa caloria. Basta adicionar ingredientes que a enriqueçam, como proteínas e carboidratos. As fibras e vitaminas dos vegetais completam o combro e valem por uma refeição.
A salada caesar, por exemplo, é turbinada com frango e croutons, que combinam à perfeição com a alface americana crocante e com o molho que dá nome ao prato - que pode ser feito em casa ou comprado pronto.
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Que tal um jantarzinho light hoje?
A salada energética tem um penne integral como carboidrato, além da energia da pimenta biquinho e o ômega 3 do atum. Se você tiver um pouco de salmão em casa, sugiro a salada nutritiva, que ainda leva atum, alface e ovo cozido.
Serve para o almoço ou jantar. Confira:

Salada energética
Ingredientes
1 xícara (chá) de macarrão penne integral
1 dente de alho amassado
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
2 colher (sopa) de azeitona-preta sem caroço
3 folhas de manjericão fresco
2 tomates cereja
3 colher (sopa) de atum light em lata escorrido
2 pimentas biquinho
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente e reserve. Em uma panela, frite o alho no óleo de coco com uma pitada de sal. Misture o macarrão, alho, sal e deixe esfriar
Depois de frio, coloque-o em um recipiente e acrescente o manjericão, os tomates-cereja cortados ao meio, a pimenta-biquinho, o atum e azeitonas
Salada nutritiva
Ingredientes
2 ovos cozidos cortados ao meio
1 tomate fatiado
6 cubos de queijo minas frescal light
1/2 espiga de milho cozida
4 folhas da alface lisa
1 lata de atum light
1/2 limão siciliano
1/2 pepino fatiado
1 posta de salmão sem pele
Modo de preparo
Cozinhe o milho em água e retire os grãos com auxílio de uma faca. Se você não tiver a espiga de milho, pode ser milho enlatado, desde que lave-o em água corrente para diminuir o sódio da conserva. Reserve
Tempere o salmão com limão, sal e grelhe-o. Em um recipiente, junte todos os ingredientes e coloque um pouquinho de sal, se necessário, e um fio de azeite.
Salada Caesar

Ingredientes
Para a salada
1 alface americana
1 xícara (chá) de croutons
Sal e pimenta a gosto
1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
Molho
1/2 xícara (chá) de maionese
1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 filé de anchova
2 dentes de alho
½ colher (chá) de sal
Frango
½ filé de peito de frango
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Corte o filé de frango ao meio no sentido do comprimento, em seguida, fatie em tiras de 3 cm. Coloque-os em um tigela pequena e tempere com sal a gosto
Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto até dourar. Quando dourar e estiver bem quente, grelhe os pedaços de frango até que fiquem cozidos e com um tom de marrom bem claro. Desligue o fogo e reserve
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador ou com mixer. Se quiser fazer à mão, amasse o alho junto com o filé de anchova antes de misturar os demais ingredientes. Reserve
Lave bem as folhas da alface e tire o excesso de água. Corte-as grosseiramente à mão e coloque na travessa onde será servida.
Por cima da alface coloque as tiras de frango, o molho, os croutons e por último espalhe o queijo parmesão ralado.